Центр Измерительной техники "ЭТАЛОНПРИБОР"
электронный каталог продукции Fluke
[495] 748-30-09
многоканальный
info@fluke-russia.ru
 
Осциллографы
Цифровые мультиметры
Электрические тестеры
Электроизмерительные клещи
Калибраторы
Тестеры электроустановок
Тестеры изоляции
Измерители сопротивления заземления
Тепловизоры
Цифровые термометры
 
 
КАТАЛОГ
ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ



ПРОДУКЦИЯ
НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНАЯ



Назначение "Fluke Ti45 - Тепловизоры Fluke Ti45 серии IR FlexCam® с технологией IR-Fusion®"

Температурные измерения

Калиброванные диапазоны температур: От -20 до 600оС (В трёх диапазонах)

Дополнительна для высоких температур: До 1200оС

Точность: (+/-) 2оС или 2% (большее из этих значений)

Условия окружающей среды

Рабочая температура: От -10 до +50оС

Температура хранения: От -40 до +70оС

Относительная влажность: Для работы и хранения: от 10% до 95%, без концентрации

Водо- и пыленепроницаемый: Степень защиты IP54

Габаритные размеры: 162х262х101 мм

Вес (с элементами питания): 1,95 кг


Особенности:
  • Универсальный выбор для инженеров и техников в производстве и техобслуживании оборудования.
  • Модели Fluke Ti4x обладают буквально всеми возможностями, требуемыми для выполнения термографических исследований.
  • С детектором размерами 160 x 120 пикселов и эквивалентной шумовой тепловой чувствительностью (NETD) 0,08 ˚C они обеспечивают высокое разрешение изображений и позволяют выявить весьма малые различия по температуре.
  • Простота в использовании приборов и широкие возможности анализа полученных изображений в полевых условиях обеспечиваются структурой меню на основе Windows® CE.
  • В моделях FT применена новая технология IR-Fusion™. IR-Fusion позволяет получить видимое изображение одновременно с ИК-изображением, что облегчает задачу идентификации и анализа инфракрасных образов. Она позволяет легко выделить компоненты с возможными неисправностями и безошибочно определить участки, нуждающиеся в ремонте в первую очередь.
  • 5 режимов просмотра изображений:
    Full IR (Полный ИК) – Обнаружение и анализ неисправностей оборудования с помощью ИК-изображений высокого разрешения. Обнаружение малейшей разности температур для отслеживания источника неисправности, с полной документацией мероприятий по ее устранению. Программа автоматически связывает изображения, представленные в полном ИК и в полном видимом режимах.
    Picture-in-picture ("Кадр в кадре") – создает окно ИК-изображения, окруженное изображением объекта в видимом диапазоне, что позволяет легко идентифицировать тепловые аномалии и одновременно увидеть объект с его окружением.
    Alpha Blending (Альфа-смешивание) – Позволяет скомбинировать инфракрасное и видимое изображения в любом соотношении и создавать детализированное изображение для оптимизации процесса локализации неисправностей.
    IR/Visible Alarm (Сигнализация в режиме ИК/Видимый) – Отображает на ИК-изображении только области с температурой выше, ниже или между установленными пределами, отображая остальные области в режиме полностью видимого изображения.
    Full Visible Light (Полностью видимый) – Яркое и четкое изображение в видимом свете с совпадением изображений с точностью до одного пиксела для включения в отчеты и другую документацию
  • Автоматическое составление отчетов и контроль изображений - Действительным преимуществом технологии IR-Fusion является программное обеспечение SmartView. Возможность комбинированной съемки сотен изображений в ИК и видимом диапазонах с добавлением аннотаций в полевых условиях и их оперативного импорта в программу SmartView. Средства обработки изображений, предусмотренные в программе — пять режимов регулировки IR-Fusion — позволяют повысить информационную ценность каждого изображения, выполнить сложный анализ и легко и быстро создавать профессиональные отчеты. Все функции составления отчетов SmartView полностью настраиваются пользователем.
  • Программное обеспечение Fluke SmartView™ - Входит в комплект поставки тепловизоров Fluke IR FlexCam®. Оно представляет собой модульную программу с встроенным инструментарием для аннотирования, просмотра, редактирования и анализа полученных ИК-изображений. Оно также позволяет создавать профессиональные отчеты с легко настраиваемыми параметрами. Простота обращения с программой делает ее доступной для обслуживающего персонала оборудования, хотя по диапазону возможностей она не уступает современным программам, используемым специалистами по термографии для анализа тепловых изображений.
  • Типичные области применения:
    - профилактическое техобслуживание – выявление потенциальных проблем механических и электрических узлов оборудования до того, как они станут причиной отказа;
    - техобслуживание промышленного оборудования – проверка эффективности ремонта и устранения неисправностей;
    - контроль качества – изучение прототипов новых изделий для усовершенствования тепловых режимов;
    - контроль за технологическими процессами – наблюдение в режиме реального времени для обеспечения эффективной и безопасной работы оборудования.
  • Органы управления и настройки
         Настройка- Установка даты и времени, единиц измерения температуры C/F, языка интерфейса, масштаба, интенсивности свечения ЖК-дисплея (высокая/нормальная/низкая);
         Управления изображением- Уровень и диапазон температуры, автоматическая настройка (в непрерывном и ручном режиме);
         Экранные индикаторы- Уровень заряда аккумулятора, коэффициент излучения объекта съемки, температура фона, часы;
         Режимы измерения- Centerpoint (точечный по центру), center box (в рамке по центру, минимум, максимум или средняя по площади температура), возможность измерения в подвижных точках или рамках, текстовые аннотации пользователя, вносимые в месте проведения измерений, режимы изотермы и автоматического определения горячих или холодных точек, цветовая индикация аномалий по максимуму или минимуму температуры.
Дополнительные иллюстрации:

 


Спецификация на прибор "Fluke Ti45 - Тепловизоры Fluke Ti45 серии IR FlexCam® с технологией IR-Fusion®"

Точная идентификация наблюдаемых объектов

Большие тепловые изображения с высоким разрешением
Благодаря применению самых больших дисплеев (пять дюймов по диагонали) и малошумящих датчиков VOx, приборы Fluke IR FlexCam позволяют получить очень высококачественные изображения и позволяют выявить весьма малые различия по температуре. По уровню качества изображения не уступают тем, которые обычно получают с помощью более дорогостоящих приборов.

Четкие изображения в любой ситуации

Новый сочлененный объектив с углом поворота 180 ° обеспечивает выполнение съемок в труднодоступных местах. Дисплей остается в поле зрения оператора при наблюдении оборудования сверху, снизу или в обход неподвижных препятствий. Функция SmartFocus с одним регулятором упрощает фокусировку изображения. При этом не требуется убрать руку с инструмента, чтобы повернуть кольцо объектива.

Выявление всех аномалий

Благодаря встроенных функций, таких как AutoCapture, тепловизоры IR FlexCam позволяют выявить и устранить неисправности, которые чрезвычайно трудно обнаружить другими средствами. Прибор легко настраивается на автоматическую съемку участков, температура которых выходит за установленные пределы. Благодаря этому ускоряется съемка и анализ нерегулярностей, так как можно концентрироваться только на изображениях, содержащих аномалии.

Стандартный набор содержит все функции анализа и составления отчетов

Программное обеспечение SmartView™ (входит в комплект поставки) содержит полный набор функций для просмотра и анализа ИК-изображений, а также для их аннотации и составления отчетов. Возможно составление отчетов с пользовательскими настройками с включением принятых в компании технических процессов, множественных изображений и результатов их сравнительного анализа. Чтобы найти дополнительные сведения о программном обеспечении, выберите SmartView в боковой панели навигации на этой странице.

Радиометрические измерения – данные, прилагаемые к изображению в "фоновом" режиме

В полном радиометрическом режиме тепловизоры позволяют получить и сохранить калиброванные значения температуры для матрицы из тысяч точек, которые составляют тепловое изображение. Это позволяет выполнить подробный анализ полученных изображений путем настройки ключевых параметров, например, коэффициента излучения или температурного диапазона, как в полевых условиях прямо на камере, так и в офисе с помощью компьютерной программы.

 

Технические характеристики

Качество изображения
Тепловые изображения 
Угол зрения23оС по горизонтали 17оС по вертикали
Пространственная разрешающая способность (IFOV)*2,60 мрад

Минимальная дистанция фокусировки*

0,15 м

Скорость получения данных  детектором /частота кадров

30 Гц/30 Гц

Фокусировка

SmartFocus; непрерывная фокусировка одним регуляторам

Тип датчика

Матрица 160х120 в фокальной плоскости, неохлаждаемый микроболометр из оксида ванадия (VOx)

Спектральный диапазон

От 8 до 14 мкм

Возможность улучшения цифрового изображения

Постоянное улучшение в автоматическом режиме

Видимые изображения (только для моделей с встроенной функцией Fusion)

Рабочий режимы камеры

Возможность получения полностью инфракрасных или полностью видимых изображений. Возможность получения слитных ИК-видимых изображений с помощью программы SmartView. режим  Picture-in-Picture ("Кадр в кадре")

Камера видимого диапазона

1280х1024 пикселов, полноцветная камера

Цифровое увеличение ИК-изображения

Цифровое увеличение  изображение в видном диапазоне

Температурные измерения

Калиброванные диапазоны температур

От -20 до 600оС (В трёх диапазонах)

Диапазон 1

От -20 до 100оС

Диапазон 2

От -20 до 350оС

Диапазон 3

От 250 до 600оС

Дополнительна для высоких температур

До 1200оС

Диапазон 4

От 500 до 1200оС

Точность

(+/-) 2оС или 2% (большее из этих значений)

Коррекция коэффициента излучения

От 1 до 1,0 с шагом 0,01

Представление изображения

Дисплей

большой, 5 -дюймовый, цифровой, с высоким разрешением

Подсветка ЖК-дисплея

Цветной, видимый при солнечном освещении

Видеовыход

Композиционный видеосигнал по стандарту RS170 EIA/NTSC или CCIR/PAL

Шкалы-палитра

Серая, обращенная серая, сине-красная, высокого контраста, цвета нагрева метала, цвета нагрева железа, желтая, обращенная желтая

Дополнительные объективы

Телеобъектив F=54 мм

Высокоточный германиевый объектив

Угол зрения

4о по горизонтали и 32о вертикали 

Пространственная разрешающая способность (IFOV)

0,94 мрад

Минимальная дистанция фокусировки

6 м

Широкоугольный объектив F=10,5 мм

Высокоточный германиевый объектив

Проственная разрешающая  способность (IFOV)

4,9 мрад

Минимальная дистанция фокусировки

0,3 м

Сохранение изображений и измерительных данных

Носитель

Карта памяти Compact Flesh позволяет сохранить более 1000 ИК-изображений (стандартная карта объёмом 512 МБ)

Поддерживаемые форматы файлов

Включая измерительные данные в 14-битном формате. JPEG, BMP, PCX, PnG, PSD с возможностью экспорта

Интерфейсы и программное обеспечение

Программное обеспечение

SmartView; Обеспечивает полный анализ данных составление отчётов

Лазер (только для моделей с встроенной функцией IR-Fusion)

Классификация

Класс 2

Лазерное наведение

Точка наведения лазера видна на слитных ИК и видимых изображениях

Питание

Типа элемента питания

Li-Ion аккумуляторная батарея с индикатором заряда и возможностью замены в полевых условиях

Время работы от аккумуляторной батарей

3 ч непрерывной работы (2 ч для моделей  с функцией IP-Fusion)

Зарядка аккумулятора

Зарядное устройство, автоматический режим зарядки

Питание от сети

Сетевой адаптер на 100/200 В, 50/60 Гц

Функция энергоснабжения

Автоматическое отключение или переход в "Спящий" режим

Условия окружающей среды

Рабочая температура

От -10 до +50оС

Температура хранения

От -40 до +70оС

Относительная влажность

Для работы и хранения: от 10% до 95%, без концентрации

Водо- и пыленепроницаемый

Степень защиты IP54

Габаритные размеры

162х262х101 мм

Вес (с элементами питания)

1,95 кг

 

Ti45FTTi40FT
Малошумящие детекторы VOx для получения высококачественных изображений с высоким разрешением160 x 120
Широкий диапазон температур для обследования промышленного оборудования 
Вариант для обследования объектов с высокой температурой1200 ºC (2192 ºF)
Высокая тепловая чувствительность, позволяющая выявить весьма малые разности температур 
Гибкий сочлененный объектив с углом поворота 180 ° обеспечивает получение изображений в любой ситуации
Набор из 3-х сменных объективов для широкого диапазона применений
Большой 5-дюймовый высококонтрастный цветной ЖК-дисплей позволяет получить четкие изображения вне зависимости от условий освещения
Выполнение радиометрических измерений во всем диапазоне для анализа и отслеживания изменений температуры
Функция SmartFocus для получения высококачественных изображений и выполнения точных измерений температуры
Простота использования благодаря структуре меню на основе Windows® CE
Возможность индивидуальной настройки для применения в самых различных областях
Возможность использования карт памяти CompactFlash для хранения более 1000 ИК-изображений вместе с данными радиометрических измерений
Программное обеспечение SmartView для анализа и составления отчетов
Режим AutoCapture для выявления аномалий в температурном режиме исследуемого оборудования
Встроенные в камеру функции анализа изображений
Возможность включения пользователем аннотаций для упрощения составления отчетов
Встроенная цифровая камера для получения снимков в видимом свете
Возможность задания пределов сигнала в режиме ИК/Видимой съемки 
Лазерный указатель для точной наводки на объект
Вспышка и фонарь для получения высококачественных изображений в условиях слабого освещения

 

 


Комплект поставки прибора "Fluke Ti45 - Тепловизоры Fluke Ti45 серии IR FlexCam® с технологией IR-Fusion®"

Программное обеспечение Fluke SmartView™ IR для анализа изображений и составления отчетов

Программное обеспечение Fluke SmartView™ IR для анализа изображений и составления отчетов

 

Функции просмотра и редактирования изображений
 

Широкие возможности аннотирования изображений
 

Подробный анализ и полный контроль характеристиками изображений
 

 

 

 

 

                                                       

 

 Возможности поиска, анализа и улучшения                          ИК-изображенийВозможность сортировки данных

                                                                                        с добавлением аннотаций

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Оптимизация изображений с быстрым выявлением проблемных участков

 Упрощенные процедуры создания отчетов  

  • Возможность создания профессиональных отчетов с пользовательскими настройками
  • Ускоренное создание отчетов одним щелчком мыши
  • Широкий выбор функций, например, до и после ремонта, ИК плюс видимое изображение, аннотации, включение дополнительных данных и графиков
  • Для самостоятельного создания отчетов пользователем в программе предусмотрен Мастер отчетов

 

 

 

Программное обеспечение Fluke SmartView™ IR для анализа изображений и составления отчетов

Обновление SmartView 2.1

 

Обеспечение оптимального функционирования изделия благодаря использованию последней версии программного обеспечения.
(Для моделей: Ti40, Ti40FT, Ti45, Ti45FT, Ti50, Ti50FT, Ti55, Ti55FT, TiR2, TiRFT, TiR3, TiR3FT, TiR4, TiR4FT, Ti10, Ti25, TiR1 и TiR)

 

 

Последнюю версию ПО можно загрузить здесь

 

 

Что нового в SmartView 2.1

Обновленный пользовательский интерфейс, призванный облегчить работу

  • Упрощенный доступ к наиболее часто используемым функциям
  • Улучшенные инструменты оптимизации изображений
  • Просмотр изображения IR-Fusion в видимом спектре одновременно с инфракрасным изображением

Графический анализ

  • Температурные профили вдоль линии - график значений температуры для линейных маркеров
  • Гистограмма – улучшенное графическое изображение с включением палитры цветов
  • Запатентованная технология 3D-IR™ Surface Graph – просмотр трехмерного изображения в инфракрасном спектре, с целью выявления зон с дополнительными проблемами, просмотр изображения с различных ракурсов и избавление от ложного распознавания сигнала

Новая улучшенная функция составления отчетов

  • Вывод отчетов непосредственно в MS Word или PDF
  • Использование MS Word для проверки правописания, изменения и дополнения отчетов.
  • Изменение по собственному усмотрению и создание новых шаблонов в соответствии с особыми запросами

Требования к системе для программы SmartView

 

 

  • Windows® 2000 SP3 с обновлением сдвига строк 1/XP SP2/Vista
  • Веб-обозреватель для регистрации продукта. Интернет Internet Explorer 5.0 или более поздняя версия
  • 500 МБ ОЗУ минимум (1 ГБ для Vista)
  • 108 МБ дискового пространства для установки программ
  • 16-разрядная видеокарта с разрешением 1024 x 768 или выше
  • Цветной принтер для печати изображений
  • Привод CD-ROM (для установки программы SmartView)

 

FlexCam является зарегистрированной торговой маркой компании Fluke Corporation
Windows является зарегистрированной торговой маркой корпорации Microsoft.

 

Комплект поставки:

 

  • Прочный футляр для переноски
  • 2 аккумуляторных блока
  • Зарядное устройство для аккумуляторов
  • Сетевой адаптер
  • Кабель для передачи видеосигнала
  • Карта памяти Compact flash, 512 МБ
  • Устройство считывания карт памяти Compact flash и USB-кабель
  • В комплект поставки входит устройство PCMCIA для считывания карт памяти
  • Шейный ремешок
  • CD с программным обеспечением SmartView для анализа изображений и составления отчетов
  • CD с Руководством пользователя

 


Скачать информацию по прибору "Fluke Ti45 - Тепловизоры Fluke Ti45 серии IR FlexCam® с технологией IR-Fusion®"

ОписаниеТипРазмер 
Инструкция по эксплуатации Fluke Ti45 (rus.)pdf1.49MbСкачать

Заказать on-line
Fluke-Russia 888-17-94, 888-40-94

Главная | Компания FLUKE | Каталог приборов | Комплектующие | Сделать заказ | Контакты
 
© Центр Измерительной Техники Эталонприбор. Электронный каталог продукции Fluke. 2010 г.
Измерительные приборы Fluke: Осциллографы, ScopeMeter, осциллографы-мультиметры, Цифровые мультиметры, Электрические тестеры,
электроизмерительные клещи, Калибраторы технологических процессов, Тестеры электроустановок, портативные тестеры электробезопасности,
Тестеры изоляции и измерители сопротивления заземления, Тепловизоры, Цифровые термометры, Приборы для оценки качества электроэнергии.
Создание сайтов Москва
Студия дизайна “Веб-Арена”