Центр Измерительной техники "ЭТАЛОНПРИБОР"
электронный каталог продукции Fluke
[495] 748-30-09
многоканальный
info@fluke-russia.ru
 
Осциллографы
Цифровые мультиметры
Электрические тестеры
Электроизмерительные клещи
Калибраторы
Тестеры электроустановок
Тестеры изоляции
Измерители сопротивления заземления
Тепловизоры
Цифровые термометры
 
 
КАТАЛОГ
ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ



ПРОДУКЦИЯ
НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНАЯ



Назначение " - MultiTesS – Аппаратно-программный комплекс для поверки мультиметров"

АПК MultiTesS предназначен для полной автоматизации процедур поверки и калибровки цифровых мультиметров с использованием технологий машинного зрения по параметрам: постоянное и переменное напряжение; постоянный и переменный ток; сопротивление; индуктивность; емкость; частота; температура.
Совместимость с калибраторами: Fluke 9100, 5500, 5520, 5700, 5720; Transmille 3010, 3041, 3050; B1-28; Н4-101 и др. Интерфейсы USB, GPIB, RS232, Ethernet. Поддержка любых мультиметров. Возможность использования внешних эталонов.


MultiTesS – Аппаратно-программный комплекс для поверки мультиметров

АПК MultiTesS предназначен для полной автоматизации процедур поверки и калибровки цифровых комбинированных приборов (мультиметров) с использованием технологий машинного зрения по параметрам:

VDC& VAC– постоянное и переменное напряжение;
IDC& IAC– постоянный и переменный ток;
R– сопротивление;
L– индуктивность;
C– емкость;
F– частота;
T– температура.

АПК MultiTesS поддерживает работу с мультиметрами как с автоматическим так и ручным переключением диапазонов.

АПК MultiTesS разработан специально для рынка СНГ и учитывает все особенности национальных методик поверки и калибровки мультиметров. Основным критерием при разработке являлось – простота использования поверителем и невозможность влияния на результат.

Функционально, ПО в составе АПК MultiTesS подразделяется на два вида:

- MultiTesS Calibration Suite (MCS)

Аппаратно-программный комплекс MultiTesS Calibration Suite представляет собой независимый продукт, предназначенный для проведения калибровки мультиметров с использованием технологий машинного зрения. MCSрассчитывает неопределенность измерений и имеет гибкие настройки составления репрезентативной выборки.

- MultiTesS Verification Suite (MVS)

Аппаратно-программный комплекс MultiTesS Verification Suite предназначен для проведения поверки мультиметров с использованием технологий машинного зрения. Позволяет реализовать автоматизированное рабочее место у вас в лаборатории и исключить влияние человеческого фактора на результат поверки.

Состав АПК MultiTesS:
ПО пользователя (далее - Express);
ПО администратора (далее – Admin);
ПО Помощник (далее – Wizard);
бокс с USB камерой и освещением.

Простой интерфейс пользователя MultiTesS позволяет быстро произвести основные настройки и запустить тестирование (несколько кликов мышки). Функции пользователя: подключить мультиметр к калибратору, загрузить скрипт поверки, нажать “СТАРТ” и следовать инструкциям ПО (переключение диапазонов). Скрипт поверки/калибровки - текстовый файл, содержащий точки, допуски, диапазоны и др.

По завершении процедуры поверки/калибровки составляется протокол в форматах Word и/или PDF. Протоколы формируются на основе шаблонов в формате MS Word и пользователь может очень просто менять, добавлять любую информацию в шаблон.



MultiTesS Express– основное ПО системы, с которым будет работать пользователь.

Выполняемые функции:
управление калибратором (Fluke, Transmille и др; интерфейсы GPIB, RS232, USB, Ethernet);
считывание результатов с экрана мультиметра, произвольного размера и количества символов;
загрузка скриптов поверки/калибровки (точки поверки/калибровки);
проверка каждой точки на соответствие допускаемой погрешности или расчет неопределенности;
формирование отчета с таблицами результатов по каждому параметру, дополнительной информацией и итоговому заключению о соответствии.

В ПО MultiTesS реализованы уникальные алгоритмы машинного зрения. MultiTesS точно устанавливает момент, когда показания мультиметра установились, затем производит выборку и рассчитывает медианное значение. Большинство ПО по автоматизации измерительных процессов (например Fluke Metcal) считывает одно показание через фиксированное время, что затягивает процесс в целом и снижает достоверность считанной информации в случае нестабильности показаний. В мультиметрах измерение напряжения происходит очень быстро (<1сек), а измерение большого сопротивления очень медленно (~15сек). Разработанный алгоритм работает как человеческий мозг: оценивается скорость изменения процесса, подбирается размер плавающего окна для анализа и ожидается, пока скорость процесса прекратит изменяться. Алгоритмы машинного зрения, позволяют интерпретировать показания мультиметров с “сильно загрязненными” экранами с высочайшей точностью.

При запуске ПО MultiTesS Expressзапрашивает имя и пароль поверителя, которые в дальнейшем будут вставлены в протокол поверки/калибровки.

Далее пользователь должен указать (загрузить) скрипт поверки/калибровки и заполнить поле – данные для отчета.

После загрузки скрипта, пользователь с помощью удобного интерфейса может удалить не нужные диапазоны или параметры.

В процессе поверки/калибровки ПО MultiTesS Expressзапрашивает переключать диапазоны на мультиметре. При обнаружении несоответствия в какой либо точке поверки, ПО MultiTesS попросит подтвердить результат, пользователь сможет повторить тестирование данной точки, приостановить поверку или согласиться с результатом.

В процессе калибровки ПО автоматически рассчитывает неопределенность измерений, согласно заданным формулам.

После поверки/калибровки всех точек из срипта, выводиться итоговое заключение о соответствии и составляется отчет о поверки/калибровки. Пользователь может просмотреть отчет в форматах PDF или MS Word (в зависимости от настроек администратора).

Протокол составляется на основе шаблона в формате MSWordи пользователь может его легко изменять в произвольной форме.



ПО администратора MultiTesS Admin

ПО MultiTesS Admin предназначено для конфигурирования значимых настроек системы и защищено паролем администратора.

ПО MultiTesS Admin позволяет:
добавлять/удалять пользователей:
выбирать и настраивать калибратор (двух или четырех проводную схема подключения мультиметра; максимальный ток для выхода AUX и тд.).
изменять папку хранения скриптов, отчетов о поверке/калибровке, шаблон и менять формат отчетов. Отчеты могут сохраняться на сервер или другой компьютер в формате PDF, тем самым исключается возможность влиять на результаты поверки.
изменять/добавлять поля данных для отчета:

Концепция АПК MultiTesS позволяет исключить возможность влияния пользователем на настройки и поведение ПО. Пользователю доступны только базовые настройки, не влияющие на результаты. Пользователь имеет возможность только изменить пароль в ПО MultiTesS Express.



ПО Помощник – MultiTesS Wizard

ПО MultiTesS Wizard – уникальный продукт, на рынке и предназначен для удобного и быстрого формирования скриптов поверки/калибровки для ПО MultiTesS. Использование ПО MultiTesS Wizard позволяет создавать скрипты для новых мультиметров в считанные минуты

Для составления нового скрипта, пользователю необходимо выбрать поверяемые параметры, указать диапазоны, точность и точки поверки (при необходимости).

Для переменного тока и напряжения пользователь так же должен указать частоты. Для сопротивления дополнительные параметры – ток (только для калибратора Fluke 9100), для частоты – амплитуда и форма сигнала, для температуры – тип термопары. Для исключения синтаксических ошибок разработана система интерактивной проверки.

После создания скрипта поверки/калибровки, его можно дополнительно просмотреть и отредактировать в любом текстовом редакторе. Для удобства пользователя и устранения ошибок был разработан набор правил для текстового редактора NotePad++, позволяющий подсвечивать синтаксис – отмечать ошибки цветом.

Преимущества использования АПК MultiTesS:
во много раз увеличивается скорость поверки/калибровки;
значительно снимается нагрузка с поверителей и повышается пропускная способность лаборатории.
не требуется высокая квалификация поверителей для работы с калибратором;
полная объективность результатов поверки и исключение возможности влиять на результат;
при калибровке происходит автоматический расчет неопределенности;
устраняются риски порчи калибратора при неправильной эксплуатации;
использование MultiTesS Wizard, позволяет “на лету” создавать скрипты поверки для новых мультиметров (менее 15 минут, при неопытном пользователе);
простая и понятная система работы с шаблонами и составления отчетов;
возможность ввести электронное хранение отчетов в лаборатории;
считывание информации возможно с поцарапанных и загрязненных экранов мультиметров с высокой достоверностью;
при дрожании последних знаков на экране мультиметра, ПО MultiTesS рассчитывает медианное значение, увеличивая достоверность поверки;
ПО MultiTesS поддерживает работу с калибраторами: Fluke 5500; Fluke 5520; Fluke 5700; Fluke 5720; Fluke 9100; Transmille 3000 series (в том числе с опцией индуктивности), так же поддерживаются советские калибраторы B1-28, Н4-101и др.

Все ПО в составе АПК MultiTesS имеет гибкую систему настроек и имеет возможность доработки его с учетом необходимых требований в процессе эксплуатации. Мы рассмотрим любые ваши пожелания по модернизации ПО под ваши требования.
 


Заказать on-line
Fluke-Russia 888-17-94, 888-40-94

Главная | Компания FLUKE | Каталог приборов | Комплектующие | Сделать заказ | Контакты
 
© Центр Измерительной Техники Эталонприбор. Электронный каталог продукции Fluke. 2010 г.
Измерительные приборы Fluke: Осциллографы, ScopeMeter, осциллографы-мультиметры, Цифровые мультиметры, Электрические тестеры,
электроизмерительные клещи, Калибраторы технологических процессов, Тестеры электроустановок, портативные тестеры электробезопасности,
Тестеры изоляции и измерители сопротивления заземления, Тепловизоры, Цифровые термометры, Приборы для оценки качества электроэнергии.
Создание сайтов Москва
Студия дизайна “Веб-Арена”