Центр Измерительной техники "ЭТАЛОНПРИБОР"
электронный каталог продукции Fluke
[495] 748-30-09
многоканальный
info@fluke-russia.ru
 
Осциллографы
Цифровые мультиметры
Электрические тестеры
Электроизмерительные клещи
Калибраторы
Тестеры электроустановок
Тестеры изоляции
Измерители сопротивления заземления
Тепловизоры
Цифровые термометры
 
 
КАТАЛОГ
ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ



ПРОДУКЦИЯ
НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНАЯ



Назначение "Hart Scientific 9140 - Полевой сухоблочный калибратор Hart Scientific 9140"

Диапазон температур модели от 33 С до 350 С .Калибратор достигает максимального значения через 12 минут после включения .
Масса прибора менее 3 кг. 


Небольшие калибраторы для большой производительности в заводских условиях

Новые сухоблочные калибраторы серии 914X расширяют область применения высокоэффективных решений в заводских условиях благодаря своей портативности, высокой скорости и функциональности без снижения основных метрологических характеристик.

Сухоблочные калибраторы отличаются многофункциональностью, при этом оставаясь простыми в использовании. Они легки, малогабаритны и быстро достигают контрольных значений температуры, характеризуясь одновременно стабильностью, однородностью и точностью. Эти промышленные калибраторы петли тока идеально подходят как для калибровок петлевых преобразователей и сравнительных калибровок, так и простых проверок термопарных датчиков. Функция "процесс" освобождает от необходимости применения дополнительных приборов в заводских условиях. Это дополнительно встраиваемое двухканальное отсчетное устройство показывает значения сопротивления, напряжения и тока датчиков 4–20 мА при напряжении питания пели, равному 24 В. В нем также предусмотрены функция автоматизации процессов и документация. При комбинации трех моделей (9142, 9143 и 9144—каждая с функцией "процесс") обеспечивается широкий диапазон калибровки от –25 °C до 660 °C.

Высокая производительность в промышленных условиях

Сухоблочные калибраторы предназначены для применения в промышленных условиях. Они отличаются малым весом - менее 8,2 кг, и малой площадью основания, что облегчает их транспортировку. Сухоблочные калибраторы оптимизированы для быстродействия; они охлаждаются до –25 °C за 15 минут и нагреваются до 660 °C тоже за 15 минут.

Заводские условия обычно нестабильны и отличаются колебаниями температуры в широких пределах. В каждом сухоблочном калибраторе имеется встроенное устройство компенсации градиентов температуры (заявлено на патент), которое автоматически регулирует контрольные характеристики, обеспечивая стабильное функционирование в нестабильных условиях. Фактически все спецификации гарантированы для колебаний температуры окружающей среды в диапазоне от 13 °C до 33 °C.

  • Легкость, портативность, быстродействие
  • Охлаждение до –25 °C за 15 минут и нагрев до 660 °C за 15 минут
  • Встроенное двухканальное отсчетное устройство, показывающее токи датчиков PRT, RTD, термопар и 4-20 мА
  • Истинная эталонная термометрия с точностью ±0,01 °C
  • Встроенная автоматизация и документация
  • Отличные метрологические характеристики по точности, стабильности, однородности и нагрузочной способности

Встроенные функции для выполнения больших объемов работы и автоматизации стандартных действий

Требуется ли калибровать преобразователи 4-20 мА или простые термореле, сухоблочный калибратор идеально подходит для решения этой задачи. Это семейство калибраторов, состоящее из трех моделей, покрывающих диапазон от –25 °C до 660 °C, позволяет откалибровать многие типы датчиков. В версиях с программируемым процессом (модели 914X-X-P) предусмотрено двухканальное отсчетное устройство для отображения температуры, которое измеряет токи датчиков PRT, RTD, термопар и преобразователей 4-20 мА и обеспечивает питание 24 В для преобразователей.

Во всех версиях с программируемым процессом можно использовать эталонное PRT типа ITS-90. Погрешность встроенного отсчетного устройства изменяется в диапазоне от ± 0,01°C до ± 0,07 °C в зависимости от измеряемой температуры. Калибровочные константы эталонных датчиков PRT для сухоблочных калибраторов хранятся в микросхемах памяти, встроенных в корпус датчика, что обеспечивает взаимозаменяемость датчиков. Второй канал выбирается пользователем для работы с 2-, 3- или 4-проводными датчиками RTD, термопарами или преобразователями 4-20 мА. Больше не надо беспокоится о доставке на место проведения поверки многих приборов для выполнения сравнительной калибровки. Сухоблочные калибраторы позволяют выполнять все действия с помощью только одного устройства.

Калибровка преобразователей температуры традиционно выполняется только для электронной измерительной схемы, а сам датчик не калибруется. Однако, результаты исследований показывают, что 75 % погрешности системы преобразователя (состоящей из электронной схемы и датчика) обусловлено датчиком. Поэтому важно откалибровать весь контур—как электронную схему, так и датчик.

Функция "процесс", предусмотренная в сухоблочных калибраторах упрощает калибровку контура преобразователя. Датчик преобразователя располагается в камере вместе с эталонным датчиком PRT, а электронная схема преобразователя подключается к зажимам на передней панели калибратора. Источник 24 В обеспечивает питание для измерения тока преобразователя с одновременным измерением температуры в сухоблочном калибраторе. Это позволяет располагать измерительными данными до и после калибровки, которые хранятся в одном автономном калибровочном устройстве.

Все сухоблочные калибраторы допускают два типа процедур для испытаний автоматических термореле — автоматическая и ручная настройка. Автоматическая настройка требует ввода только номинальной температуры реле. Располагая этим значением, устройство выполняет программу калибровки из 3-х циклов и выводит на дисплей итоговый результат по значению температуры мертвой зоны. Если требуется изменить скорость нарастания пилообразного сигнала или выполнить дополнительные циклы калибровки, режим ручной настройки позволяет запрограммировать и выполнять процедуру по усмотрению пользователя. Оба метода характеризуются быстротой и простотой применения и превращают испытание термореле в приятное занятие!

Метрологические характеристики для высокоточных измерений

По сравнению с традиционными измерительными камерами сухоблочные калибраторы отличаются портативностью и высоким быстродействием без снижения шести основных метрологических характеристик, установленных EA: точность, стабильность, аксиальная (вертикальная) однородность, радиальная (между камерами) однородность, нагрузка и гистерезис. Все критерии одинаково значимы для обеспечения высокой точности измерений во всех приложениях по калибровке. Дисплеи сухоблочных калибраторов калибруются с помощью высококачественных сертифицированных датчиков PRT с соответствующей отслеживаемостью. К каждому устройству (версии как с функцией "процесс", так и без нее) прилагается утвержденный NVLAP калибровочный сертификат на соответствие IEC-17025, дублированный надежным анализом неопределенностей, учитывающим градиенты температуры, влияние нагрузки и гистерезиса. Модели 9142 и 9143 характеризуются погрешностью ± 0,2 °C во всем диапазоне, а погрешность модели 9144 изменяется от ± 0,35 °C при 420 °C до ± 0,5 °C при 660 °C. Для каждой калибровки гарантируется коэффициент погрешности испытаний 04:01.

Новые технологии контроля обеспечивают отличные характеристики даже в экстремальных условиях окружающей среды. Стабильность модели 9142 составляет ± 0,01 °C во всем диапазоне, а стабильность среднедиапазонной модели 9143 изменяется от ± 0,02 °C при 33 °C до ± 0,03 °C при 350 °C. Даже при температуре 660 °C стабильность модели 9144 составляет ± 0,05 °C. Но это еще не все! Характеристики теплового блока обеспечивают радиальную однородность (между камерами) не более ± 0,01 °C. Двухзонный контроль калибраторов позволяет достичь аксиальной однородности ± 0,05 °C на высоте 40 мм (1,6 дюйма).

Автоматизация и возможность документирования данных делают каждое устройство готовым решением для калибровки

В результате, мы имеем высокоточный прибор для калибровки с параметрами, готовыми для работы в заводских условиях, сертифицированными метрологическими характеристиками, встроенным двухканальным устройством термометрии и функциями автоматизации— о чем еще можно мечтать? Вдобавок ко всему этому имеется готовое решение для автоматизации калибровки и документирования результатов.

Версии сухоблочных калибраторов с функцией "процесс" снабжены энергонезависимой памятью, которая позволяет документировать результаты до 20 испытаний. Каждому испытанию можно присвоить уникальное буквенно-цифровое имя с возможностью регистрации температуры блока, эталонной температуры, параметров испытуемого устройства, величины погрешности, даты и времени. Результаты каждого испытания можно вывести на переднюю панель калибратора или экспортировать с помощью программы Model 9930 Interface-it, которая включена в комплект поставки. Программа Interface-it позволяет передавать необработанные данные в отчет по калибровке или в файл ASCII.

Управление также просто, как 1-2-3

Сухоблочные калибраторы интуитивно понятны и просты в использовании. Каждое устройство снабжено большим и наглядным ЖК-дисплеем, функциональными клавишами и кнопками для работы с меню. Простым нажатием кнопки "SET PT." можно установить температуру блока. В каждом изделии имеется индикатор стабильности, который в звуковой и визуальной форме подтверждает стабильность сухоблочного калибратора по выбранным пользователем критериям. В каждом устройстве предусмотрены предварительно запрограммированные процедуры калибровки, которые можно вызвать из памяти, а все входные зажимы располагаются на передней панели устройства и легко доступны. Никогда не покупайте устройства для калибровки температуры у компаний, которые являются любителями в метрологии (или даже не слышали это слово). Метрологические камеры Fluke разработаны и изготовлены специалистами, которые поставляли калибровочное оборудование в лаборатории ведущих мировых ученых в этой области. Эти специалисты решают для всего мира, что такое Кельвин! Мы знаем о калибровке температуры несколько больше, чем абсолютное большинство поставщиков сухоблочных калибраторов во всем мире. Да, мы можем соединить кусок металла к нагревателю и датчику температуры. Но лучше сравнивать характеристики наших устройств со скудными данными, которые они публикуют. (И, между прочим, мы гарантируем эти характеристики!).

 


Спецификация на прибор "Hart Scientific 9140 - Полевой сухоблочный калибратор Hart Scientific 9140"

Технические характеристики

Характеристики9140
Диапазон температурот 35 до 350 С
Погрешность+/-0,5 С(отверстия больше 6,35 мм - +/- 1 С
Стабильность+/- 0,03 С при 25 С
+/-0,05 С при 350 С
Однородность между отверстиями+/- 0,1 между отверстиями одинакового размера
Время нагрева12 минут от температуры окружающей среды до 350 С
Время охлаждения15 минут от 350 С до 100 С
Время стабилизации7 минут
Глубина погружения124 мм
ВставкиЛюбая, одна из вставок A,B,C или D входит в комплект
Размеры вставки31,8 X 124 мм
Интерфейс для связи с компьютеромПО
Размеры152 X 86 X 197 мм
Вес2,7 кг

Скачать информацию по прибору "Hart Scientific 9140 - Полевой сухоблочный калибратор Hart Scientific 9140"

ОписаниеТипРазмер 
Технические характеристики Hart 9140pdf739 KbСкачать

Заказать on-line
Fluke-Russia 888-17-94, 888-40-94

Главная | Компания FLUKE | Каталог приборов | Комплектующие | Сделать заказ | Контакты
 
© Центр Измерительной Техники Эталонприбор. Электронный каталог продукции Fluke. 2010 г.
Измерительные приборы Fluke: Осциллографы, ScopeMeter, осциллографы-мультиметры, Цифровые мультиметры, Электрические тестеры,
электроизмерительные клещи, Калибраторы технологических процессов, Тестеры электроустановок, портативные тестеры электробезопасности,
Тестеры изоляции и измерители сопротивления заземления, Тепловизоры, Цифровые термометры, Приборы для оценки качества электроэнергии.
Создание сайтов Москва
Студия дизайна “Веб-Арена”